Компания Unilever, один из мировых лидеров по производству товаров повседневного спроса, планирует в июле 2016 года ввести в эксплуатацию чайную фабрику в Гостомеле Киевская области, передает Интерфакс-Украина.

"Мы планируем в июне завершить тестирование завода. Ориентировочно с 1 июля мы будем запускаться", - сказал гендиректор представительства Unilever в Украине Василий Бовдилов на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, компания рассчитывает реализовывать всю произведенную на фабрике продукцию в Украине. Инвестиции в запуск предприятия составили порядка 8 млн евро.

Англо-голландский концерн Unilever открыл свое представительство в Украине 1 мая 1993 года, в 1998 году зарегистрировано ООО "Юнилевер Украина" с центральным офисом в Киеве.

Портфель торговых марок Unilever в Украине включает в себя известные бренды пищевых продуктов: чай Lipton, Brooke Bond и "Бесида", супы и основы для приготовления горячих блюд Knorr; а также популярные торговые марки средств личной гигиены и бытовой химии: косметические средства Dove, Radox, "Черный жемчуг", "Чистая линия", "Бархатные ручки", "Сто рецептов красоты" и др.; средства по уходу за волосами Clear, Dove , Timotei, "Чистая линия", "Сто рецептов красоты", дезодоранты Axe, Dove, Rexona, "Чистая линия"; чистящие и дезинфицирующие средства Cif, Domestos и Glorix, средства по уходу за полостью рта "Лесной Бальзам".

Напомним, корпорация Roshen прекратит выпуск шоколадных конфет на Киевской фабрике.