"Вести" пообщались с выпускниками школ из разных районов Киева о том, какую профессию они для себя избрали и в каком вузе предпочитают учиться.

Виктория Держенюк (школа № 250, Деснянский район):

"Я планирую поступать Национальный медицинский университет имени Богомольца, поскольку еще давно решила стать врачом. Профиль еще окончательно не выбрала, знаю, что это советуют делать после первого курса. Пока все мои мечты только об одном - набрать достаточно балов для поступления".

Вероника Протопопова (школа № 211, Оболонский район):

"Пока определяюсь между университетом Шевченко и Могилянкой. Учиться буду на юридическом. Мне нравится это направление, да и спрос на хороших специалистов здесь всегда будет. О чем мечтаю? Как и любая девушка - создать примерную семью".

Данил Юрчук (школа № 211, Оболонский район):

"Поступать буду в Киево-Могилянскую академию. Моя цель - стать прокурором. Это у нас семейное (улыбается - авт.) Хочу добиться успеха в жизни, а успех - это в первую очередь финансовое благополучие".

Алена Воробьева (Киевский спортивный лицей-интернат, Соломенский район):

"Я хочу учиться в Национальном университете государственной налоговой службы в Ирпене на криминалиста. После учебы собираюсь вернуться домой в Донецк. Моя самая большая мечта, быть полезной на своем месте и жить в мире".

Максим Лозовой (школа № 80, Печерский район):

"Буду подавать документы в Национальную академию искусств Украины. Надеюсь стать хорошим художником. Хороший для меня тот художник, чьи работы могут отвлечь человека от повседневных проблем и... стать отдушиной, если проблема - не повседневная".

Александр Белый (гимназия № 179, Голосеевский район):

"Надеюсь, что буду учиться в КПИ или университете Драгоманова. Выбрал для себя профессию социолога. Я интересуюсь историей и философией, хочу понимать процессы, которые происходят в обществе и - как можно ли на них влиять".

Дарья Щербина (школа № 250, Оболонский район):

"Еще до конца не определилась с вузом. Как вариант - Институт иностранных языков. Не потому, что собираюсь уезжать из страны. Я планирую стать маркетологом, а там есть соответствующая кафедра. Моя мечта – увидеть, как можно больше стран".

Михаил Демьяненко (лицей № 227, Голосеевский район):

"Решил поступать в НАУ. И не потому, что там девушки в красивой униформе, а чтобы стать пилотом. Девушка у меня уже есть (смеется - авт.). Моя мечта - быть хорошим примером для своих детей".

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко на последнем звонке в школе №63 спел гимн Киева.

Фотогалерея: Киевские школьники отметили последний звонок массовым купанием на Майдане