31 августа в киевском ТЦ "Квадрат" на бульваре Перова,36 ​прошла акция "Голый шопинг: приди раздетым - уйди одетым".

Любители шары стояли в холод под дождем, чтобы получить бесплатно заветную вещицу. Самым смелым участникам акции обещали специальные призы.

Вот что по этому поводу написал киевский блогер Дмитрий Скворцов в своем ЖЖ: "Акция показала, насколько стремительна наша "хода в Эуропу". "Хода" от советской – пусть не во всем оправданной – гордости к унижению, на которое согласен идеальный член общества потребления. Да и к тому унизительному положению, которое ждет Украину как государство. 

Впрочем, разве не так же как эти несчастные под холодным осенним дождем, стоят украинцы в зной и стужу под комфортными и надменными офисами западных посольств? Дабы, заполучив заветную визу, прислать затем на зависть "куму і кумі" фотки под писающим на козацькі чуби і коси Брюссельским мальчиком.

Булгаковского Воланда с театром "Варьете" выдумывать для киевлян уже не требуется. Они уже идут на бал Сатаны".

Блогеры в соцсетях пишутследующее: "Так вот почему ФЕМЕН свалили из украдины! Им такую толпу не перещеголять! За новые рейтузы, наши тетки и последние трусы снимут. не то что бюстгалтеры!". ​Фото: Дмитрий Скворцов/ livejournal.com

Любителей шары пришло настолько много, что вещей хватило не на всех. Фото: Дмитрий Скворцов / livejournal.co

К слову, в начале лета известная сеть обувных магазинов проводила акцию: "Шопинг в компании голых мачо". Танцы от полуголых мужчин дарили женщинам в обмен на длинные чеки.