В Киеве на улице Бульварно-Кудрявской в Шевченковском районе произошло вооруженное ограбление пункта обмена валют. Об этом на своей странице в фейсбуке написала спикер полиции Киева Оксана Блищик.

Вечером 27 мая в помещение обменного пункта зашел молодой человек с большой сумкой на плече, достал молот и разбил окно в кассу. Угрожая пистолетом, злоумышленник заставил женщину-кассира отдать все деньги. Он забрал около 10 тысяч грн и более 1700 долларов.

Работница обменника сообщила полиции, что у нападавшего была сильно порезана кисть левой руки. Сотрудники полиции охраны при отработке территории заметили мужчину с перемотанной левой рукой, но в другой одежде, и начали его преследование. На требования правоохранителей остановиться и выбросить оружие мужчина не реагировал, зато начал отстреливаться. Одна из пуль угодила полицейскому в ногу. Раненого доставили в больницу, его жизни ничего не угрожает.

На месте происшествия эксперты изъяли кувалду, стреляные гильзы, патроны, осколки стекла, отпечатки пальцев, образцы крови, черную сумку и черную кепку. Кроме того, неподалеку от места преступления нашли пистолет и одежду, в которой нападающий совершил нападение.

"Если вы узнали мужчину, изображенного на фото, просим обратиться в Шевченковское управление полиции или же позвонить на 102. Мужчина может быть вооружен, поэтому ни в коем случае не пытайтесь его задержать!" – подчеркнули в полиции.

Напомним, вчера в Киеве застрелили мужчину.