Количество жертв в результате пожара, который произошел под Киевом в с. Литочки Броварского района, в доме, где проживали пожилые люди, увеличилось до 17 человек. Об этом во время брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина" сообщил председатель ГосЧС Николай Чечеткин.

"В здании находилось 35 человек, из которых 17 человек погибло. Уже найдены тела 16 погибших, поиски тела еще одного человека продолжаются", - отметил он. По его словам, из горящего дома удалось спасти 18 человек. Пять из них сейчас госпитализированы. Состояние двоих - тяжелое. Сейчас пожар ликвидирован. В доме полностью сгорела крыша и перекрытия. Спасатели продолжают искать тело еще одного человека. По предварительной информации, причиной пожара был взрыв телевизора. Оперативно-следственные действия продолжаются.

Ранее сообщалось, что в результате пожара в с. Литочки погибло семь человек. Напомним, сегодня, 29 мая, в 3:48 в с. Литочки Броварского района на территории частного домовладения в двухэтажном здании, в котором было организовано временное проживания лиц пожилого возраста, возник пожар с последующим распространением огня по всей площади.