Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования семьям погибших в результате пожара в доме престарелых в селе Литочки Киевской области и поручил главе облгосадминистрации Максиму Мельничуку оказать всю необходимую помощь пострадавшим.

"Выражаю соболезнования семьям погибших в ужасном пожаре, который произошел ночью в селе Литочки Киевской области. Поручил руководителю Киевской ОГА оказать необходимую помощь всем пострадавшим", - написал Порошенко на своей странице Facebook.

Напомним, что в ночь на воскресенье в двухэтажном частном домовладении в селе Литочки произошел пожар, в результате которого погибли 17 человек, еще 18 человек удалось спасти. Пятеро спасенных были госпитализированы с ожогами разных степеней тяжести, двое из них – в тяжелом состоянии.

Полиция задержала основного подозреваемого в связи с пожаром. Его личность и подробности происшествия не разглашаются в интересах следствия. По данным ряда СМИ задержанный – владелец данного учреждения Олег Дмитренко. Также известно, что частный пансионат работал нелегально.