"Вести" пообщались с жителем села Литочки, где сгорел дом, где жили престарелые люди. Владимир одним из первых оказался на месте происшествия, и помогал спасать людей из горящего дома.

"Если бы пожарные приехали не через 40 минут, а хотя бы через 20.... Я побежал туда в одних трусах, тушить было уже невозможно из-за задымленности. Я залазил туда в комнаты через окна. Пенсионеры не понимали, что происходит, не хотели вставать и даже сопротивлялись", - рассказал Владимир.

"Человек 8 я спас с первого этажа, а потом лестницу на второй этаж поставил, оттуда только одну бабушку спас. Люди по 80-90 лет, они больше сопротивление оказывали, чем помогали себя спасать. Они до последнего не верили, что пожар", - рассказал мужчина.

Напомним, что при пожаре погибли 17 человек. Еще 18 человек удалось спасти, пятеро спасенных были госпитализированы с ожогами разных степеней тяжести, двое из них – в тяжелом состоянии.

Полиция задержала основного подозреваемого в связи с пожаром. Личность задержанного, а также подробности происшествия не разглашаются в интересах следствия. Вместе с тем, по данным ряда СМИ задержанный – владелец данного учреждения Олег Дмитренко.