Глава Национальной полиции Украины хатия Деканоидзе сообщила, что правоохранители проводят выемку документов из дома престарелых в селе Литочки под Киевом, где ночью произошел унесший 17 жизней пожар.

"По словам Деканоидзе, сейчас правоохранители проводят выемку документов. После этого можно будет установить законность функционирования дома для престарелых, построенного частным предпринимателем", - сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Глава Нацполиции также призвала граждан, которым что-то известно по этому поводу, сообщать информацию на линию "102".

Полиция будет тесно сотрудничать с правительственной комиссией по установлению причин трагедии.

Деканоидзе от имени всех полицейских выразила глубокие соболезнования всем родным и близким пострадавших в пожаре под Киевом.

В ночь на воскресенье в двухэтажном частном домовладении в с.Литочки Броварского района Киевской области произошел пожар, в результате которого погибли 17 человек, еще 18 человек удалось спасти. Вместе с тем, пятеро спасенных были госпитализированы с ожогами разных степеней тяжести, двое из них – в тяжелом состоянии.

Полиция задержала основного подозреваемого в связи с пожаром. Личность задержанного, а также подробности происшествия не разглашаются в интересах следствия. Вместе с тем, по данным ряда СМИ задержанный – владелец данного учреждения Олег Дмитренко. Также, по данным СМИ, частный пансионат работал нелегально.