На Пейзажке появилась Алиса

Как за три года из двух тонн бетона, керамики, мозаики и металла создать настоящее чудо, знает скульптор Константин Скритуцкий. На Пейзажной аллее появилась долгожданная Алиса — последний объект детского арт-пространства «Алиса в Стране грез».  

Бежали под каштанами шесть тысяч человек

В марафоне «Пробег под каштанами» — самой известной и массовой благотворительной инициативе в Украине, в этом году приняли участие шесть тысяч киевлян.

Приходили на пробег и участвовали в нем целыми семьями, с детьми и даже домашними любимцами. Заплатив взнос в 100 гривен, небезразличные люди помогают Центру детской кардиологии и кардиохирургии приобрести необходимое оборудование и расходные материалы.  Напомним, рекордной была акция 2010 года, в ней приняли участие более 15 тысяч человек. Этот рекорд зарегистрирован Книгой рекордов Украины.

Фото: "Вести"/ Владимир Бородин

Поющие фонтаны

На Русановском канале открыли четыре светомузыкальных фонтана, высота струи в которых достигает 30 м. Подсветку включают с 21:00 до 24:00, а музыку — по пятницам и субботам. До 2017 года власти обещают установить 16 фонтанов. 

facebook.com/Dmitriy Belotserkovets

3D-шоу на мэрии

В выходные на здании Киеврады показали уникальное 3D-шоу «Инновации, рожденные в Украине». Киевлянам продемонстрировали изобретения ХХ века — первый вертолет, искусственный спутник Земли, самый большой самолет «Мрія». 

Украинское фото

Коты в вышиванках

Несколько тысяч человек приняли участие в марше вышиванок. Пройдясь от Золотых ворот до Михайловской площади, они образовали надпись «Киев», а потом через Андреевский спуск двинулись к Контрактовой площади, где марш закончился. В вышиванках были даже домашние любимцы — собаки, которые маршировали рядом с хозяевами, и коты, которых несли на руках.

Фото: УНИАН

Велосипедисты пострадали из-за ливня

70 участников Race Horizon Park 2016 не смогли продолжить субботнюю велогонку, попав на скользкую из-за ливня мостовую на ул. Б. Васильковской. Серьезно травмированы более 10 спортсменов, в связи с чем гонку остановили.

Фото: Race Horizon Park