Всего несколько дней без "увечий" в Киеве на Русановской набережной простояла креативная двухметровая скульптура бабушки с кравчучкой. Не прошло и недели после открытия, как вандалы облили ее синей краской, передает allday.in.ua.

"Мы создавали "бабку" по тому же принципу, что и Родину-мать – из железных пластин, в позе защитника отечества – с тачкой в руке, куда по-хорошему следовало поставить пулемет, но поскольку время мирное, в кравчучку положили утку", – рассказала автор скульптуры Аня Киселева.

Этой работой она продолжает серию "городских бабушек", одна из которых украшает парк Шевченко. Автор считает, что ее творение на Русановке после акта вандализма "можно так и оставить".

Это не первый случай вандализма в Киеве, передают "Комментарии".

20 августа в столице неизвестные изувечили деревянную скульптуру "Лошадка" - героя мультфильма "Ежик в тумане". Автором скульптуры является Константин Скритуцкий. Ранее вандалы уже разрушали творения скульптора. В частности, от рук вандалов пострадали "Маленький принц", деревянная скульптура ослика и "Буратино".

21 августа жертвой столичных вандалов стала скульптура "Типичная бабушка", которая располагается в парке имени Шевченко. Неизвестные открутили бабушке обе ноги.