Территорию возле памятника чекистам, который снесли на прошлой неделе, а также его остатки уберут к 10 июня, передает 112 Украина со ссылкой на главу Департамента благоустройства КГГА Андрея Фищука.

"На момент прошлой неделе нас (Департамент благоустройства, - ред.) не поставили в известность относительно того, что начались работы по демонтажу этого монумента. Сейчас все стало известно, исполнитель этих работ принес документы. К 10 июня работы по уборке этой территории будут закончены", - уточнил он.

Фищук также рассказал, что остатки памятника будут храниться в Государственном музее авиации в создание музея тоталитаризма.

"Одна голова из этого памятника еще оставалась на месте, другие остатки отвезли на хранение в Государственный музей авиации, где он будет находиться до создания музея тоталитаризма. Сегодня должна быть отвезена и часть монумента, которая осталась", - сообщил он.

Напомним, 29 мая в Киеве окончательно снесли памятник чекистам. 25 мая памятник чекистам начали сносить с помощью экскаватора.

До этого монумент советской эпохи, который подлежит демонтажу по закону о декоммунизации, безуспешно пытались разрушить представители "Азова" и "Правого сектора".