Фонтан на Русановском канале будет работать в пятницу, субботу и воскресенье, а световое и музыкальное шоу будет ждать киевлян вечером. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

"Мы сейчас планируем наиболее оптимальные графики работы фонтанного комплекса. Остановились на том, что запускать его в пятницу и на выходных. После реконструкции оборудование было заменено на более энергосберегающее, но нам все равно необходимо рационально подходить к энергопотреблению", – объяснил заместитель председателя КГГА.

Для защиты фонтана на нем установили специальную систему сигнализации.

"Когда злоумышленники будут пытаться повредить или украсть его – сработает голосовое предупреждение, а потом сирена, автоматически вызывает наряд полиции. Кроме того, на Русановском канале установлены приборы видеонаблюдения, данные с которых передаются в местное отделение полиции", – сказал он.

Напомним, 28 мая в Киеве официально открыли один из самых больших фонтанов столицы на Русановском канале, который достигает почти 30 метров в высоту. Церемония открытия прошла под дождем.