Венгерская лоукост-авиакомпания Wizz Air со 2 августа 2016 года запустит рейсы из Киева в польский город Гданьск.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу компании, перелеты по данному маршруту с частотой два раза в неделю будут выполняться по вторникам и субботам. Билеты уже в продаже на сайте компании по цене от 559 грн (в одну сторону, включая налоги и обязательные сборы).

По мнению компании, новый рейс укрепит бизнес связи между Украиной и Польшей и будет стимулировать развитие туризма в обеих странах.

На сегодня Wizz Air предлагает из Киева перелеты по 10 маршрутам в шесть стран.

Wizz Air, крупнейший лоукост перевозчик в Центральной и Восточной Европе, предлагает рейсы по более чем 420 маршрутам с 25 баз, соединяя 124 направления в 39 странах. Флот авиакомпании состоит из 68 самолетов Airbus A320 и A321. Акции Wizz Air котируются на Лондонской фондовой бирже.

Ранее "Вести" сообщали о том, когда лоукост Wizz Air вернется в Украину, какие рейсы компания планирует совершать и стоит ли ждать захода других подобных компаний.

Напомним, WizzAir собирается вернуться во Львов. Удалось достичь взаимопонимания с авиаперевозчиком в вопросе льготных тарифов и продолжались переговоры по срокам договора. Позднее во львовском аэропорту уточнили, что лоукост вернется в Украину уже до конца года. Переговоры с авиакомпанией находятся на стадии согласования цены.

При этом Wizz Air пообещал расширить работу в Украине. Свое решение руководство бюджетного авиаперевозчика объяснило тем, что ситуация в Украине стабилизируется.