Правоохранители Киева проверяют информацию о заминировании самолета авиакомпании Wizzair, который должен был вылететь из аэропорта Жуляны в Германию. Об этом "Вестям" сообщили в пресс-службе аэропорта.

Как сообщили в полиции, сегодня около 12 часов в дежурную часть поступило сообщение, что заминирован самолет. В Жуляны срочно выехали специалисты взрывотехнического отдела, эксперты-криминалисты, следственно-оперативная группа и оперативные работники. Кроме того, о резонансное сообщение проинформировали СБУ, органы прокуратуры, спасателей и врачей.

На борту самолета было 160 человек - пассажиры и экипаж. Самолет оттранспортировали в специально отведенное место, теперь его проверяют специалисты.

В пресс-службе аэропорта Киев сообщили, что самолет должен был вылететь в Мемминген в 11.30. О его "минировании" сообщил пьяный пассажир.

«Самолет авиакомпании Wizzair должен улететь в 11:30 по маршруту Киев (Украина) – Мемминген (Германия). Но из-за того, что один из находящихся на борту пассажиров, будучи в нетрезвом состоянии, сообщил о том, что самолет заминирован, рейс был отложен", - сказала "Вестям" руководитель пресс-службы аэропорта "Киев" (Жуляны) Галина Богданенко.