Во время сноса исторического здания 1917 года на улице Дмитриевской в Киеве с высоты упал рабочий. Об этом в фейсбуке сообщила экс-депутат Киевсовета, активистка Елена Ескина.

"В 10:15 с крыши дома (высота более 5м) сорвался и упал на землю строитель, не двигался, его оттащили и прячут, чтобы не нести ответственности за травму в результате нарушения техники безопасности во время ведения противоправных строительных работ", - рассказала она.

При этом Ескина не сфотографировала пострадавшего.

"Прораб скорую вызвать категорически отказался, ровно как и выдавать пострадавшего скорой, которая прибыла по моему вызову", - заявила активистка.

Она отметила, что по состоянию на 13:00 полиция уехала, строительные работы возобновились.

"Если сегодня их не остановим, Киев потеряет уникальный исторический дом 1917 года, элемент неповторимой киевской застройки начала ХХ века!" – подчеркнула она

"Сейчас наша цель - сохранить хотя бы часть фасада, а потом заставить КП "Спецжилфонд" восстановить снесенную часть", - добавила Ескина.

Напомним, 25 мая в Киеве на улице Дмитриевской, 60/19 в Шевченковском районе застройщик начал снос старинного 100-летнего здания под видом реконструкции.