С 1 июня в Киеве официально стартует пляжный сезон. «Вести» выяснили, какие новинки подготовили на частных пляжах.

Ужин при свечах

Главная фишка комплекса «Днепровская ривьера» (о. Жуков) — новое меню. «У нас раньше преобладали европейская и средиземноморская кухни. Добавились итальянская, кавказская, японская и мангальное меню», — сказали нам в администрации. В июне также откроется Disco&Caraoke Club и появится прогулочный плот по Днепру (аренда — 400 грн/час) к островам. А для влюбленных — услуга «Романтический ужин на берегу», когда на пляж выносят уединенные столики, свечи. 

Киевлянам озвучили график работы цветного фонтана на Русановке

Плавучая терраса 

На пляже BoraBoraBeachClub (Гидропарк) обновили VIP-террасу. «Добавились четыре VIP-бунгало, теперь их семь. Аренда одного — 1 тыс. грн, каждое рассчитано на четырех человек. В стоимость входят лежаки, подушки, полотенца, столы, зонтики», — говорят нам в администрации. Обычные бунгало обойдутся в 500–800 грн. В выходные по вечерам будут проходить дискотеки. А еще здесь скоро появится плавучая понтонная терраса, где также можно будет арендовать столики.

Фото: nasha-karta.ua/restaurant/olmeca-plage

В «Маячок Beach Club» (о. Жуков), как рассказала нам менеджер Наталья Бориченко, из новинок — аренда теплохода «Виктория», правда, стоимость уточняется. В целом же цены здесь повысили в среднем в 1,5 раза. «По будням вход на пляж — 80 грн, по выходным — 150. В стоимость входит пользование лежаком с матрасом, зонтиком, настольный теннис, пляжный футбол, бадминтон и услуги детского аниматора», — говорит Бориченко. В меню в основном блюда на мангале, средняя стоимость чека — 150 грн.  

Винные вечеринки

В пляжном клубе «Южный берег Киева» (о. Труханов), сделали ставку на фестивали и винные вечеринки. «Главное событие года — музыкально-спортивный фестиваль Hedonism (вход на три дня фестиваля — 470 грн), который будет проходить в Киеве впервые», — говорят в администрации.

Почти ежедневно на пляже будут винные дегустации, вечерние кинопоказы и соревнования по пляжным видам спорта. Взяли курс на вечеринки и на пляже City Beach Club, который находится на крыше парковки одного из ТРЦ Киева.

«В этом году пляж стал «лайнером», один из отсеков — бар Bacardi и зона Jack Daniel’s. Танцполл оформлен под палубу, где по вечерам будут выступать музыканты, есть зона для загорания топлес», — сказал нам пиар-директор Александр Григоренко. Появились более удобные шезлонги и кровати в виде ракушки с навесом (от 600 до 1000 грн).

"Вести" сообщали о том, какие изменения ждут столичные парки. В рамках разработанной концепции, на территории "Кадетского гая" появится скалодром, а зимой - лыжные горки для любителей активного отдыха.