В Киеве 53-летний мужчина изнасиловал девушку возле железнодорожных путей. Полиция задержала предполагаемого насильника.

Как уточнили в пресс-службе Нацполиции Киева, сообщение поступило от подруги потерпевшей. В течение недели правоохранители вышли на след и задержали 53-летнего преступника. Полиция также подозревает мужчину в двух нападениях на женщин.

Потерпевшая объяснила правоохранителям, что около 23.00 закончилась ее рабочая смена и она возвращалась домой. От метро она шла через железнодорожные пути.

"Неожиданно сзади на ее голову неизвестный положил ткань и повалил на землю. Угрожая насилием, мужчина изнасиловал девушку и скрылся. Придя в себя, 19-летняя потерпевшая пошла домой и рассказала о страшном событии своей подруге, с которой жила и та сразу позвонила в полицию", - говорится в сообщении.

После получения информации о совершении преступления полицейские опросили потерпевшую, которая указала на место происшествия. 

В рамках уголовного производства, открытого по ст. 152 Уголовного кодекса Украины - изнасилование и ст. 153 - насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, работники полиции провели ряд следственных и оперативно-розыскных мероприятий. Оперативники Голосеевского управления полиции задержали человека, подозреваемого в преступлении. Им оказался Дихтярук Валерий Петрович, 53-летний уроженец Днепропетровской области, который ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

Правоохранители подозревают злоумышленника также в двух нападениях на женщин и теперь собирают доказательную базу его преступной деятельности.

В случае доказательства вины злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.