Памятник "Родина-мать" в Киеве не будет демонтироваться в рамках выполнения закона о декоммунизации, однако советский герб, расположенный на монументе, будет срезан или скрыт.

Об этом заявил глава украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович, передает в среду, 1 июня, "РИА Новости".

"Родина-мать", как скульптура, как образец советского монументального искусства, остается на месте, никто ее не будет демонтировать. Но должен быть устранен путем срезания или покрытия советский герб на щите "Родины-матери", - сказал Вятрович.

В свою очередь, заместитель городского главы, секретарь Киевского горсовета Владимир Прокопив заявил, что ряд других советских памятников, о сносе которых часто распространяются слухи, также останутся на своих местах.

"Хочу успокоить всех тех, кто переживает за то, что будет снесена "Родина-мать", мост Патона, Арка Дружбы народов. Я подчеркну, что все, что делается, должно быть в рамках здравого смысла, и мы в этом направлении будем двигаться", - сказал Прокопив.

Другие новости Украины

В Днепропетровске придумали, чем заменить Ленина