Под Киевом 31 августа журналиста телеканала ТВi Виктора Миняйло избили сотрудники спецназа ГАИ "Кобра".

Как сообщает УНИАН со ссылкой телеканала, журналист ехал забирать собаку после сложной операции и вез в клинику деньги, чтобы расплатиться за медицинскую помощь. На светофоре его остановили сотрудники ГАИ, проверили документы, а когда узнали, что он везет деньги на дорогостоящую операцию, отказавшись представиться, предложили пройти в их машину номер 0287.

Когда Миняйло начал снимать их на мобильный телефон, один спецназовец схватил его сзади за руки, а другой со словами "ср..ый писака начитался интернета" начал бить кулаками по голове, в грудь и живот.

Они затащили его в машину, отказались предоставить телефон, чтобы позвонить жене и коллегам, и угрожали физической расправой. Когда Миняйло отдал им 2000 гривен, которые вез, чтобы оплатить операцию, они его отпустили.

Журналист написал заявление в милицию. По его словам, сотрудники "Кобры" уже обращались к нему, чтобы уладить ситуацию.

Позже в ГУМВД Украины в Киевской области агентству сообщили, что милиция открыла производство по факту избиения журналиста сотрудниками ГАИ.

«По данному факту открыто уголовное осуществление по статье 365 (превышение власти или служебных полномочий), которое внесено в Единый реестр досудебных расследований. Кроме того, инспекция по личному составу МВД начала служебную проверку для выяснения всех обстоятельств», - отметили в милиции.