В Подольском районе Киева неизвестные в балаклавах напали на 38-летнего мужчину и отобрали у него сумку с 2 млн гривен.

Об этом сообщает официальный сайт столичного управления Национальной полиции Украины.

Как выяснилось, потерпевший взял в своем сейфе-депозите более 2 млн гривен, положил их в сумку, вышел на улицу и направился к собственному автомобилю, припаркованному на обочине.

Как только он положил сумку в багажник, к нему подбежали двое неизвестных, ударили по голове и забрали деньги. После этого нападавшие сели в автомобиль "Фольксваген Гольф" синего цвета и уехали в неизвестном направлении. на них были надеты черные маски и перчатки.

Полицейские исследовали место происшествия, опросили свидетелей и очевидцев. В столице был введен соответствующий оперативный план розыска преступников.

В течение 30 минут сотрудники полиции разыскали автомобиль, на который указали очевидцы, и установили, что ни водитель, ни авто никакого отношения к совершенному правонарушению не имели. Таким образом, правоохранители установили, что злоумышленники использовали так называемый "автомобиль-двойник". Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса.

Пострадавший мужчина получил незначительные телесные повреждения и в больницу не обращался. Тем не менее, следователи сообщили ему о необходимости проведения судебно-медицинской экспертизы.

Накануне на Подоле  произошел похожий случай  - трое в балаклавах ворвались в офис и забрали деньги из сейфа.