В течение мая 2016 года объем капиталовложений в недвижимость Киева составил $26,308 млн, что на 11% выше показателей апреля.

Количество сделок выросло на 2,1%. Об этом рассказала генеральный директор АН "Благовест" Галина Мельникова, пишет UBR.ua.

Самым бюджетным объектом, проданным в мае, стало паркоместо в новом доме, площадью 26 кв. м на ул. Златоустовской по цене $25 тыс. По такой же цене был продан земельный участок на Русановских садах, площадью 6 соток.

Среди квартир наиболее доступной по цене стала 1-комнатная квартира, площадью 37 кв. м на ул. Зодчих в Святошинском районе. Стоимость объекта – $26 тыс.

В целом объекты стоимостью до $30 тыс. в мае заняли долю 17% от общего числа сделок в сегменте жилья, стоимостью до $50 тыс.

Имея бюджет в $35-40 тыс. можно было приобрести, например, 2-комнатную квартиру, площадью 55 кв. м, в жилом состоянии в Шевченковском районе за $40 тыс.

В сегменте $50-100 тыс. было проведено 47% сделок. Здесь продавались преимущественно 1-3-комнатные квартиры в Голосеевском, Дарницком, Днепровском, Печерском, Святошинском районах. Всего в данном сегменте продажи квартир заняли 99% от количества сделок, 1% пришелся на земельные участки.

С бюджетом $50-60 тыс. покупатель мог приобрести трехкомнатную квартиру в Днепровском районе на ул. Бойченка, площадью 62 кв. м в жилом состоянии. Сумма сделки – $50 тыс.

$100 тыс. и выше

Ценовая категория от $100 тыс. до $250 тыс. по итогам мая составила 28%. Фаворитами данной категории были объекты в Голосеевском, Дарницком, Печерском, Шевченковском, Оболонском районах.

За $100 тыс. можно было стать владельцем 3-комнатной квартиры в новом доме на пр. Науки в Голосеевском районе, площадью 100 кв. м. Квартира продавалась с ремонтом. На ул. Богатырской в Оболонском районе можно было купить земельный участок – 12 соток, возле озера – за $75 тыс.

Также за $100 тыс. можно было купить 3-комнатную квартиру в новом доме на пр. Маршала Малиновского в Оболонском районе. Площадь квартиры – 95 кв. м, без ремонта. В центре столицы, на Лабраторном переулке (Печерский район) продали 3-комнатную квартиру в "сталинке", площадью 76 кв. м, с хорошим ремонтом за $105 тыс. Среди объектов нежилого фонда – офисное помещение на ул. Саперно-Слободская, площадью 82,4 кв. м с ремонтом и мебелью за $105 тыс.

Также в этом сегменте также можно было приобрести дом, площадью 100 кв. м в с. Гнедин Бориспольского района (строительная готовность – 90%) с видом на речку за $140 тыс.

Наиболее дорогостоящим объектом, реализованным в мае в рамках этого сегмента (до $250 тыс.), стала 3-комнатная квартира площадью 80 кв. м в новом доме, на Голосеевском проспекте. Объект с качественным ремонтом, со всей необходимой мебелью и техникой продали за $245 тыс.

Всего в данном сегменте продажи квартир заняли 88% от количества сделок, 7% – пришлось на объекты нежилого фонда и 5% – на дома. В данном сегменте продавали преимущественно 2-3-комнатные квартиры.

"В мае, несмотря на большое количество выходных дней из-за праздников, рынок был активен, что позитивно отразилось на показателях капитализации. Что касается тенденций, то с каждым месяцем мы наблюдаем рост интереса к приобретению офисных помещений для ведения собственного бизнеса. Также покупатели интересуются земельными участками. Сейчас самое подходящее время для приобретения земли, поскольку цены на такие объекты укрепились, а владельцы готовы торговаться. Продолжается сезонный спрос на покупку загородных домов, который продлится до осени", – рассказала эксперт.

Напомним, обнародован черный список киевских строек. По оценкам экспертов, продажа квартир в этих домах может обогатить застройщиков на $50 млн, а вот будущее новоселье пока под вопросом.

Ранее "Вести" сообщали, во сколько обойдется квартира в киевской новостройке в 2016 году. Цены за квадрат стартуют от 11 тыс. грн.

Как сообщалось, "черным" нотариусам стало проще отобрать квартиру. Мошенники охотятся за квартирами в дорогих районах.

Кроме того, украинцам грозят массовые строительные аферы. Поданный в парламент законопроект может увеличить количество мошенничеств, пугают в ГАСИ.