Воды у некоторых абонентов на левом берегу столицы может не быть из-за остановки работы повышающих насосов. Об этом "Вестям" сообщили в пресс-службе ПАО "Киевводоканал".

"Отсутствие водоснабжения у абонентов по ул. Урловской и ул. Сабурова вероятно связано с остановкой работы повышающих насосов - агрегатов, которые обеспечивают давление в внутридомовой сети для подъема воды от 10-го этажа и выше", - рассказали нам в пресс-службе Киевводоканала.

Отметим, что повышающие насосы находятся на балансе жилищных организаций и Киевэнерго.

"Подобная ситуация с водоснабжением может наблюдаться и на других улицах, которые находятся на левом берегу и вчера были отключены из-за аварийного обесточивания ТЭЦ-6", - рассказали "Вестям" в пресс-службе компании.

Напомним, вчера из-за аварии на ТЭЦ-6 было отключено электроснабжение и водоснабжение в районах Русавновка, Троещина, Воскресенка, Лесной массив и других. Позже подачу света и воды восстановили. Однако жители Русановки, а также рада улиц Троещины и Дарницкого района жаловались в соцсетях, что у них по-прежнему нет воды. В частности, об остутствии воды сообщали абоненты на улицах Сабурова, Милославской, Цветаевой, Урловской.