Счета ПАО "Киевэнерго" из-за штрафных санкций НАК "Нафтогаз Украины" заблокированы. Об этом "Вестям" сообщили в компании.

"Государственная исполнительная служба арестовала счета "Киевэнерго" из-за штрафных санкций НАК "Нафтогаз Украины". На сегодня штрафы "Нафтогаза" за газовые долги, которые "Киевэнерго" погасила, превышают 1,5 млрд грн", - рассказал представитель компании.

В частности, законность начисление 1,2 млрд грн сейчас рассматривается в судах.

"Остаток – 372 млн грн и стал причиной ареста всех счетов компании, учитывая и те, по которым осуществляются выплаты зарплат и налогов", - отмечают в Киевэнерго.

Из-за блокировки счетов, работа компании фактически полностью парализована.

"Мы не можем продолжать проведение гидравлических испытаний в столице, модернизацию теплосетей и другие услуги", - сказали "Вестям", добавив, что из-за этого может приостановиться подача горячей воды. 

Вместе с тем, как подчеркнули в Киевэнерго, на оплату платежей за электричество это никак не повлияет, поскольку эти счета идут отдельно от других.

При этом, как подчеркнули в Киевэнерго, долг Киева за тепло превышает 1,9 млрд грн, за электроэнергию – 930 млн грн. При этом задолженность бюджетных учреждений на 1 мая составила 206 млн грн.

Отметим, позже в Киевэнерго заявили, что перебоев с горячей водой в Киеве из-за арестов счетов не будет.

Читайте также:

Под Киевом владельцы особняков за коммуналку не платят по два года

Тарифы на холодную воду в Киеве: сколько будем платить