Захватывающую погоню наблюдали водители, которые вечером 8 мая ехали по Бориспольской трассе. С выстрелами, преследованием на скорости 200 км в час, сиреной, криками из громкоговорителя — все, как в американских боевиках. «Это было очень опасно, — говорит начальник ГАИ Киева Анатолий Куренной. — Этот джип создал несколько аварийных ситуаций и угрожал жизням многих людей. Страшно подумать, что бы было, если б авто доехало до аэропорта «Борисполь».

Преследование началось около 22:00 возле ТЦ «Аркадия» на Днепровской Набережной. На водителя черного «Кадиллака Эскалейда», 29-летнего Максима, напали два злоумышленника с травматическим пистолетом. Они выстрелили ему в шею и предплечье, затем вышвырнули его из авто на асфальт, сели в джип и уехали. Потерпевшему повезло, что на стоянке были его друзья — они оказали первую помощь и бросились в погоню на  белом пикапе «Додж Рам».

На улице Княжий Затон «Кадиллак» протаранил встречный «Деу-Ланос», отбросив его в забор платной парковки. «Я как раз вышел покурить на балкон, — вспоминает свидетель аварии Юрий, который живет на девятом этаже дома на ул. Урловской 1/8. — Вижу: на ул. Княжий Затон летит этот джип, за ним — огромный пикап, рев сумашедший.  Понял, что сейчас что-то будет — через несколько секунд джип вылетел на встречку и протаранил заднее крыло «Ланоса» (водитель и пассажиры «Ланоса» получили незначительные травмы. — Авт.)». Но эта авария не остановила участников гонки — они помчались дальше, на просп. Бажана.

На тот момент гаишники уже знали о погоне. Понимая, что джипы едут за город, они заблокировали выезды на Бровары и Борисполь. На требования инспекторов «Эскалейд» не остановился — к двум ревущим внедорожникам присоединился патрульный «Мицубиши Лансер» с мигалками и сиреной. 

«Скорость была почти 200 км/час, — говорит «Вестям» пресс-секретарь ГАИ Киева Наталья Сторожик. — Благо, трасса позволяет. Джип пытался сбросить патрульную машину в кювет, едва не протаранил автобус с людьми. На предупреждающий выстрел водитель не реагировал. Инспекторы решили стрелять по колесам».

Гаишники выпустили 11 пуль, пробили все колеса, но джип продолжил ехать на голых дисках, усевая трассу искрами. Заблокировали «Кадиллак» недалеко от поворота к аэропорту. Водитель и пассажир бросились в лес. Пассажиру удалось скрыться,  а 31-летнего водителя задержали. Милиционерам пришлось защищать его от разъяренных мужчин на «Додже», которые били его, лежащего, ногами. «Личность второго налетчика установлена, — продолжает Наталия Сторожик. — Думаю, милиция задержит его быстро». На «Кадиллаке» были установлены номера АА 0624 ВР.

Источники «Вестей» в ГАИ уверяют, что машина числится за парком Верховной Рады и принадлежит депутату. Однако официально она зарегистрирована на Александра Голдобина, прописанного на ул. Шолом-Алейхема.  «Александр Юрьевич не пострадал, сейчас он вообще не в Киеве, — говорит его племянница Наталья. — Но он не депутат».  

«Вестям» удалось узнать, что Александр Голдобин — пенсионер, более года назад выехал из столицы, в его «однушке» живет квартирант. «Какой джип, вы смеетесь? — удивляется его соседка Галина Николаевна из квартиры №107. — Александр Юрьевич работал водителем, но уже давно на пенсии. А Киев с женой они покинули, потому что за городом жить дешевле».