Испанский художник Гонзало Борондо в рамках фестиваля урбанистического искусства Mural Social Club создал мурал на улице Героев Сталинграда, 16 д. Об этом "Вестям" сообщили организаторы фестиваля.

Вдохновением для работы автора стала София Киевская.

Настенная живопись Гонзало Борондо - это часть программы международного фестиваля современного искусства в общественном пространстве Mural Social Club, организатором которого выступил благотворительный фонд Sky Art Foundation. Кураторы проекта - Олег Соснов и Юлия Островская. В соответствии с программой фестиваля, в течение мая-июля 2016 более 30 художников со всего мира создадут около 30 муралов и несколько инсталляций в Киеве, Одессе, Чернигове.

Отметим, Гонзало Борондо (Borondo) родился в 1989 году в Испании. Художник вырос в Сеговии, в доме, где мать разрешила ему покрасить коридор. В 2003 году художник переезал в Мадрид, где активно увлекается граффити. Через несколько лет он посетил студию своего наставника Хосе Гарсия Еранса, где изучал различные техники и жанры искусства. Впервые Borondo участвовал в фестивале искусства в Стамбуле, когда ему всего 18 лет.

Напомним, в рамках данного проекта также был создан мурал на здании Центра культуры и искусств КПИ.