Молодые сотрудники офисов пересаживаются на модные гироскутеры, лонгборды, моноколеса и сигвеи. Уже не редкость, когда по улицам столицы и других крупных городов разъезжают люди в костюмах, стоя на доске с двумя колесами или вовсе на одном большом колесе.

Правда, не всегда такой альтернативный транспорт удобен. Чаще всего жалуются, что их воруют, поэтому средство передвижения приходится таскать с собой в офис.

Аккумулятор приходится носить с собой

На улицах города все чаще можно встретить и сотрудников офисов на лонгбордах (удлиненная роликовая доска) или сигвеях — двуколесных электрических скутерах. «Пока работала в офисе, сама часто так на лонгборде на работу добиралась — прохожие поначалу немного удивлялись, но потом привыкли. В офисе было специальное место, где можно было лонгборд оставить», — рассказала киевлянка Светлана Юрченко, которая ездит на лонгборде уже третий год. 

На Левобережной откроется новая бесплатная велопарковка

«По делам и на работу езжу на лонгборде около года. Я уже половину друзей и коллег на лонгборд подсадил», — рассказал нам бариста Евгений Снигур. Госслужащий Роман Луков уже почти год ездит на электровелосипеде в министерство. «Каждое утро езжу на нем на работу, а в офисе храню в специальном боксе. Люди по пути, правда, долго рассматривают — у нас это пока редкость», — говорит он «Вестям».

По его словам, есть в таком способе передвижения и минусы — новое приспособление постоянно пытаются украсть: «Оставить надолго электровелосипед нигде нельзя, приходится пристегивать двумя цепями — колесо и раму. Могут даже аккумулятор снять, поэтому если надо заходить в здание, то приходится аккумулятор забирать с собой».

Сколько стоит сигвей и мотоколесо

Любители новомодного транспорта уверяют, что кроме удовольствия еще и экономят на транспорте. Правда, по расчетам, сделать это можно только в течение нескольких лет, потому что игрушки эти не из дешевых. Так, в зависимости от производителя, лонгборды в минимальной комплектации обойдутся от 1 до 5 тыс. грн, сигвеи — от 9 тыс., моноколесо — 14–16 тыс. грн, а электровелосипед и вовсе от 20 тыс. грн. Зато экономится время — не надо стоять в пробках. 

Но качество и безопасность езды зависит от города: в Киеве, например, много горок, холмов, а тот же лонгборд берет не все препятствия, поэтому приходится тащить его в руках. «Плюсы такого транспорта ощутимы в коротких поездках, например, когда нужно добраться до метро, либо же если человек живет недалеко от работы. На остальных участках такой транспорт так же опасен сейчас, как и велосипедный, для которого нужны качественные тротуары и велодорожки», — говорит «Вестям» сокоординатор совета по урбанистике Киева Григорий Мельничук. 

Ранее "Вести" побеседовали с велосипедистами, чтобы выяснить,  реально ли выполнить в Киеве велопланы мэра Кличко.