Разыскиваемый Интерполом за смертельное ДТП на бул. Шевченко Сергей Калиновский опять засветился в Киеве. В соцсетях он выложил новое фото, сделанное возле Софии Киевской — напротив главка киевской милиции! Там говорят: беглеца ищут.

Сегодня Калиновскому исполняется 28 лет. Шесть из них он скрывается от ответственности за ДТП — в нем погибли прапорщик Владимир Куликовский и невеста Сергея — Анастасия. Однако, судя по фото в соцсети, он разгуливает по Киеву и общается с известными людьми. Правда, с его странички исчезла его подруга — художница и тусовщица Татьяна Лойко, с которой он еще в мае сфотографировался на Пейзажке, а также в клубе «Маячок». Да и на страничке самой Татьяны Сергея больше нет. По словам источника, близкого к окружению Калиновского, он часто бывает в церкви. Мать Сергея, экс-супруга олигарха Дмитрия Фирташа Мария Калиновская, была больна. Но, по словам главы Партии защитников Отечества Юрия Кармазина, куда входит и Мария Михайловна, сейчас она идет на поправку: «Она звонила из-за рубежа. Я пригласил ее в гости, но пока не приезжала».

В украинском бюро Интерпола говорят, что если Калиновский в Украине, то его задержанием должна заниматься столичная милиция. «Мы помогаем, если подозреваемый обнаруживается за границей», — сказал глава ведомства Василий Неволя. В милиции же говорят, что соцсети не показатель. «Он может фото выкладывать из Турции, или, может, это оперативники делают, чтобы заставить его обнаружиться», — предположил спикер Игорь Михалко. Родственники погибшего прапорщика помощи от Калиновских не дождались. «Я раз позвонила, но брат Сергея нагрубил», — сказала мама Куликовского.

У бывшего чиновника нашли липовый паспорт

Еще один беглец, экс-начальник главка коммунальной собственности КГГА, соратник Черновецкого, Анатолий Чуб оказался в странной ситуации. По требованию украинского Интерпола еще в декабре прошлого года он был задержан на территории Грузии, а вопросом его экстрадиции занималась Генпрокуратура. Теперь Чубу, по словам нашего источника в Киевраде, предъявили новое обвинение — в подделке грузинского паспорта. А значит, его отправка на родину откладывается. Напомним: в Украине Анатолий Чуб проходит по делу об угоне джипа, в котором находились документы на приватизацию в Киеве в 2007–2009 гг. После этого Чуб исчез, хотя источники рассказывали, что он живет в Грузии, владеет небольшим бизнесом (держит кафе), пьет вино и жалуется на скуку.