Новости по теме

Почему в громком деле об убийстве адвоката Грабовского наступило резкое затишье

Заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассчитывает в течение недели обнародовать причины и мотивы убийства адвоката Юрия Грабовского.

"Убийство Грабовского имело достаточно зловещий оттенок, но с Божьей помощью нам удалось раскрыть это убийство, и я думаю, что на протяжение недели мы открыто, публично, с максимальным предоставлением видео, видео-, не фотоматериалов, предоставим общую законченную картину того, что произошло, причин, условий и самое главное – мотивов убийства Грабовского", - сказал Матиос в эфире телеканала 112 Украина в субботу вечером.

Как сообщалось, в начале марта 2016 года появилась информация об исчезновении Грабовского, который защищал военнослужащего ГРУ Генштаба РФ Александра Александрова в украинском суде.

Информация о гибели Грабовского появилась 25 марта 2016 года. В этот же день главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что Грабовский был убит насильственным путем с применением огнестрельного оружия. Также, по его словам, в Одесской области в четверг утром был задержан второй подозреваемый в причастности к убийству адвоката, который указал на место убийства и погребения тела.

29 марта Матиос продемонстрировал журналистам видео из материалов следствия, на котором Грабовский заявляет человеку за кадром, что обязуется прекратить оказывать правовую помощь Александрову.

2 апреля Грабовский был похоронен на Лесном кладбище в Киеве.

5 апреля заместитель генпрокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что следствию удалось установить обстоятельства убийства Грабовского, и спрогнозировал, что на протяжении 10-15 дней расследование будет завершено. В Национальной ассоциации адвокатов Украины считают, что убийство Грабовского связано с его профессиональной деятельностью, и призывает украинскую власть защитить всех адвокатов в стране.

Другие новости Украины