В Василькове Киевской области вчера, около 20.20, водитель ВАЗа не справился с управлением и на большой скорости съехал на обочину, где сбил насмерть двух девочек 10-12 лет. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Киевской области.

Предварительно установлено, что водитель ехал на большой скорости, потерял управление, протаранил билборд и выехал на обочину, где в это время стояли дети с велосипедом в руках. В результате ДТП дети погибли.

Очевидцы трагедии набросились на мужчину и пытались учинить над ним расправу. На место ДТП сразу прибыли сотрудники патрульной полиции, которые не дали толпе людей совершить самосуд над виновником аварии.

Водителя, 25-летнего местного жителя, правоохранители задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и доставили в Васильковский отдел полиции. Машину эвакуировали на штрафплощадку. По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет. Досудебное следствие продолжается.

Напомним, на Броварском проспекте в Киеве в ночь на 26 мая пьяный водитель насмерть сбил девушку.