Петиция с требованием запретить проведение марша ЛГБТ-сообщества в Киеве, который запланирован на 12 июня, набрала необходимые 10 тысяч голосов. Об этом свидетельствуют данные на сайте Киевсовета.

"Гей-парады и любые другие массовые мероприятия ЛГБТ-активистов должны быть запрещенными. В стране идет война, немало бойцов вернулись с передовой с психологическими проблемами. Власть, вместо того, чтобы оказывать должную поддержку нашим защитникам защищает всевозможные "парады", которые в настоящее время вообще неуместны", - считают авторы петиции.

Интересно, что петиция о запрете гей-парада в Киеве был опубликована только 30 мая, а уже 5 июня собрала необходимые 10 тысяч подписей.

Отметим, что теперь киевская власть обязана рассмотреть данное требование.

Напомним, на 12 июня в Киеве запланирован марш представителей ЛГБТ-сообщества Kyiv Pride 2016. На этот марш пригласили европейских парламентариев и представителей посольств. Некоторые нардепы также готовы поддержать Kyiv Pride 2016.

В то же время наиболее ярыми противниками данного мероприятия является Правый сектор, который уже обращался к мэру столицы Виталию Кличко с требованием запретить гей-парад. В свою очередь Кличко призвал к толерантности по отношению ко всем людям, несмотря на национальность, вероисповедание или приверженность к "разным направлениям".

Полиция готова защищать проведение марша ЛГБТ и не допустить провокаций.