Власти пытаются разрешить кризис в Киевраде. Напомним, в четверг уже в седьмой раз было сорвано заседание. В знак протеста против блокирования выборов в райсоветы четыре фракции покинули зал.

Источники в «Солидарности» рассказали «Вестям», что ведут переговоры с «Едностью» Александра Омельченко, которая своими штыками могла бы переломить ситуацию в Киевраде. Но фракция экс-мэра якобы выдвинула ряд условий: хотят должности в КП «Киевзеленстрой» и КП «Плесо» (занимается водоемами и пляжами) и даже замглавы КГГА. «Эта должность под самого Сан Саныча», — считают источники. Впрочем, официально в «Едности» говорят, что о переговорах ничего не знают, но к должностям готовы.

«У нас кадровый потенциал намного выше, чем в «Солидарности», мы говорили, что могли бы выдвинуть своих людей во власть, еще сразу после выборов. Но в вопросах, связанных с децентрализацией, не купимся ни на какие должности. Это просто смех — Киеврада на каждом заседании должна рассматривать по 200–300 вопросов аренды земли под какие-то мелкие киоски, это явно вопросы районов», — говорит нам депутат Владимир Яловой.