В киевском Шевченковском райсуде утвердили мировое соглашение о перемирии и осудили Вадима Титушко к двум годам условного наказания за хулиганские действия, совершенные в отношении журналистов 18 мая.

Другие обвиняемые, а именно Сергей Приходько и Михаил Пшук, осуждены к 1,5 годам условного наказания, сообщает УНИАН.

Также судья Лариса Радуцкая постановила взыскать с осужденных в пользу пострадавшей журналистки Ольги Сницарчук имущественный ущерб в размере 707 грн 20 коп, а в пользу пострадавшего фотокорреспондента Владислава Соделя — 1613 грн.

Кроме того, по решению суда Титушко должен выплатить обоим пострадавшим по 11 тыс. грн компенсации за моральный вред, а Пшук и Приходько солидарно — по 4 тыс. грн.

Перед этим Титушко, Пшук и Приходько заключили мировое соглашение со Сницарчук и Содель в зале судебного заседания. По его условиям, Титушко, Пшук и Приходько в присутствии телекамер публично извинились перед потерпевшими за совершенное в отношении них противоправные действия.

Во время митингов 18 мая группа спортивных молодых людей устроила драку с оппозиционерами на улице Большая Житомирская, недалеко от здания главного управления МВД.

Драку начали снимать корреспондент "Пятого канала" Ольга Сницарчук и фотограф издания "Коммерсант" Владислав Содель. Это вызвало неудовольствие спортсменов, которые избили журналистов. При этом милиция бездействовала.

Личность одного из нападавших была установлена - им оказался ранее судимый житель Белой Церкви Вадим Титушко по кличке "Румын".

Молодого человека обвиняли в хулиганстве.