В Киеве бомж ударил ножом демобилизованного военнослужащего. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в городе Киеве.

Мужчина без постоянного места проживания пьянствовал с двумя подругами возле одного из рынков Святошинского района. Одна из этих женщин решила попросить сигарету у незнакомого человека, который в тени здания спрятался от солнца. Однако незнакомец не успел даже отреагировать, как внезапно пьяный мужчина достал из своего рюкзака нож, ударил оппонента и попытался скрыться с места совершения преступления.

Врачи скорой медицинской помощи забрали пострадавшего в медицинское учреждение, хирурги извлекли нож на операционном столе. На данный момент 39-летний мужчина находится в больнице. Как выяснилось, мужчина служил в АТО и был демобилизован оттуда из-за ранения.

42-летнего злоумышленника задержали участковые инспекторы полиции. Его подруги объяснили, что причиной поступка стала ревность.

Следственным отделом столичной полиции столицы сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в Киеве 24-летний парень убил военного и ранил ножом таксиста.