В ЛГБТ-сообщества в Киеве, который запланирован на 12 июня, примут участие около тысячи человек, передает Обозреватель рассказала главу департамента безопасности Киев Прайд 2016 Руслану Панухник.

В текущем году обязательная регистрация для участия в марше ЛГБТ отменена, организаторы определили примерное количество участников путем экстраполяции данных прошлых лет и вышли на цифру – тысяча человек.

"Хоть регистрация и не обязательна, мы все-таки призываем всех пойти навстречу нам, облегчить нам работу по обеспечению безопасности – зарегистрироваться, чтобы мы понимали примерное количество людей", - сказала Панухник.

Панухник также сообщила, что место и время проведения мероприятия будет обнародовано в среду, 8 июня. Организаторы подтверждают, что возможны угрозы участникам ЛГБТ-марша со стороны радикалов, однако утверждают, что в этом году были предприняты все возможные меры для обеспечения безопасности.

Напомним, на 12 июня в Киеве запланирован марш представителей ЛГБТ-сообщества Kyiv Pride 2016. На этот марш пригласили европейских парламентариев и представителей посольств. Некоторые нардепы также готовы поддержать Kyiv Pride 2016.

Наиболее ярыми противниками данного мероприятия является Правый сектор, который уже обращался к мэру столицы Виталию Кличко с требованием запретить гей-парадНакануне петиция с требованием к столичной власти запретить Марш равенства набрала 10 тысяч голосов.

В свою очередь Кличко призвал к толерантности по отношению ко всем людям, несмотря на национальность, вероисповедание или приверженность к "разным направлениям".

Полиция готова защищать проведение марша ЛГБТ и не допустить провокаций.