Национальная полиция намерена привлечь около 6,5 тысяч сотрудников полиции к обеспечению порядка в ходе марша за права ЛГБТ 12 июня. Об этом в ходе пресс-конференции сказал начальник управления превентивной деятельности Главного управления Нацполиции в Киеве Игорь Бойко, сообщают Украинские новости.

"К этой акции будут привлечены более 6,5 тысячи сотрудников", – сказал он.

Отметим, что ранее организаторы Марша равенства сообщили, что ожидают участия в акции около 1 тысячи человек. Получается, что на одного участника придется по 6 правоохранителей.

Напомним, на 12 июня в Киеве запланирован марш представителей ЛГБТ-сообщества Kyiv Pride 2016. На этот марш пригласили европейских парламентариев и представителей посольств. Некоторые нардепы также готовы поддержать акцию в поддержку сексуальных меньшинств.

Наиболее ярыми противниками данного мероприятия является Правый сектор, который уже обращался к мэру столицы Виталию Кличко с требованием запретить гей-парад. Кроме того, накануне петиция с требованием к столичной власти запретить Марш равенства набрала 10 тысяч голосов.

В свою очередь Кличко призвал к толерантности по отношению ко всем людям, несмотря на национальность, вероисповедание или приверженность к "разным направлениям".

Полиция заявляла о готовности "жестко" защищать проведение марша ЛГБТ и не допустить провокаций.