В Киеве скоро появятся новые парки с аттракционами. Разместятся они в ТРЦ, где планируют американские горки, башню падения, многоуровневые веревочные аттракционы и скалодромы. Кроме того, новые развлечения могут появиться также в Гидропарке и Х-парке возле Московского моста.

Размером с 7-этажный дом

Парки развлечений планируют сразу в пяти ТРЦ, но уже этой осенью в районе Академгородка откроется первый из них — "Галактика" в Lavina Mall. Как рассказала "Вестям" проектный менеджер сферы развлечений Алена Гуменюк, под развлекательную зону отведут около 19 тыс. кв. м. В нем разместятся около 20 аттракционов (семь экстремальных и 13 семейных), комната страха и около 200 видеоигр и симуляторов. А размещение под крышей позволит посещать этот парк круглогодично.

"Самым экстремальным аттракционом будут американские горки (роллер-костер), с длиной трека в 395 кв. м, скоростью до 55 км/ч и размером с семиэтажное здание. Кроме того, в парке появится еще аттракцион Disco Coaster. Для него, как и для всех остальных, специально разработаны сиденья с поддерживающей опорой для спины. Из необычных для Киева аттракционов Wind Shear — движение вверх ногами с внезапными петлями. Кроме того, будет "башня падения", когда кресло поднимается вверх, а в следующий миг оно уже стремительно падает вниз. Будет также четырехэтажная конструкция, где на каждом этаже разместятся веревочные парки для детей и взрослых, тарзанка и скалодром. Будут разнообразные батуты и трамплины", — говорит Гуменюк.

Для детей появится "Детская школа вождения", напоминающая маленький город в большом. "Там будут СТО, АЗС, автомойка, детские автомобили, на которых дети от трех до восьми лет смогут поучиться вождению и ПДД", — говорит она. Стоимость билетов будет в диапазоне от 20 до 200 грн, в зависимости от аттракционов.

Еще один крытый парк, который, как планируется, появится в Киеве в этом году, будет оформлен в стиле джунгли. Он появится в ТРЦ Blockbuster Mall, но какие именно аттракционы там будут — менеджеры не говорят.

Динозавры у моста

Кстати, в парках столицы, по словам советника мэра Дмитрия Белоцерковца, сейчас разрабатывают проекты организации территории, которые будут потом согласовываться с Минэкологии. "Это будут аттракционы или веревочные парки", — отмечает Белоцерковец. Как рассказал "Вестям" замдиректора КП "Киевский центр развития городской среды" Денис Скворцов, сейчас ведутся переговоры с инвесторами, готовыми вкладывать в развитие развлечений в Гидропарке. "Что это будет, Диснейленд, о котором давно говорят, или что-то другое, говорить рано. Кроме того, сейчас разрабатывается новая концепция Х-парка (парк Дружбы народов), и проходят переговоры с потенциальными инвесторами, которые на 3 га хотят разместить "Динопарк", как в Турции, — парк с моделями динозавров в натуральную величину, которые могут шевелиться", — сказал нам Скворцов.

Другие новости Киева

В Киеве появится парк для свадебных фотосессий