Насилие в отношении представителей ЛГБТ-сообщества допускать нельзя.

Об этом во время брифинга сообщил специальный посланник государственного департамента США по вопросам прав человека ЛГБТ-лиц Рэнди Берри, передает УНН.

"Нельзя допускать насилие по признаку пола и убеждений. Чтобы правильно относиться к этому сообществу (ЛГБТ - ред.) - мы должны понимать, что такое равенство", - сообщил Берри.

Он также отметил, что примет участие в украинском фестивале-прайде и уже встретился с различными организациями гражданского общества и правительства.

Напомним, на 12 июня в Киеве запланирован марш представителей ЛГБТ-сообщества Kyiv Pride 2016. На этот марш пригласили европейских парламентариев и представителей посольств. Некоторые нардепы также готовы поддержать акцию в поддержку сексуальных меньшинств.

Наиболее ярыми противниками данного мероприятия является Правый сектор, который уже обращался к мэру столицы Виталию Кличко с требованием запретить гей-парад. Кроме того, накануне петиция с требованием к столичной власти запретить Марш равенства набрала 10 тысяч голосов.

В свою очередь Кличко призвал к толерантности по отношению ко всем людям, несмотря на национальность, вероисповедание или приверженность к "разным направлениям".

Полиция заявляла о готовности "жестко" защищать проведение марша ЛГБТ и не допустить провокаций.