Ни полиция, ни власти до сих пор не могут разыскать родственников многих стариков, которые жили в частном доме престарелых под Киевом. Об этом "Вестям" рассказал заместитель главы Киевской ОГА и руководитель специального оперативного штаба по ликвидации последствий трагедии Игорь Любко.

Могли стать жертвами квартирных афер

"Родственники примерно 10 пенсионеров до сих пор не удалось найти. Были люди, которые раз в год делали перечисления и судьбой этих стариков не интересовались. Где-то платили не родные, а посредники. Есть конечно вариант, что может кто-то за границей и даже не знает о произошедшем. Возможно кто-то скрывается от следствия, из-за афер с квартирами. Случай каждого конкретного человека будет тщательно проверятся", - сказал Любко.

По его словам, из-за отсутствия согласия родственников власти не могут поселить этих стариков в государственный дом престарелых.

"Мы готовы их забрать, но не имеем права. Пока они временно живут в селе Воропаев - другом частном доме того же хозяина, который допустил нарушения пожарной безопасности в Леточках", - сказал он "Вестям".

Медсестру опознали только вчера

Из пятерых человек, которые были госпитализированы после пожара, четверых уже выписали. В больнице остается только один пострадавший: 88-летний мужчина, который поступил в ожоговое отделение областной больницы с поражением 38 процентов тела. Сейчас мужчина пошел на поправку и уже переведен в терапевтическое отделение, - сообщили нам в ОГА.

До сих пор продолжается идентификация тел погибших. Только вчера при помощи родственников смогли опознать труп медсестры Людмила Кравчук 1966 года рождения, которая героически спасала постояльцев дома престарелых в Леточках.

Напомним, в ночь на 29 мая под Киевом в селе Леточки Броварского района произошел пожар в частном доме престарелых. В результате погибли 17 человек, включая медсестру. Владельца дома престарелых Олега Дмитренко арестовали.