В Киеве три грабительницы проникли в квартиру, представившись сотрудниками коммунальной службы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в городе Киеве.

В полдень в одну из квартир на проспекте Бажана в столице позвонили три неизвестные женщины. Злоумышленницы назвались представителями компании, которая обслуживает киевлян, и сообщили о необходимости проверки счетчика. 77-летняя хозяйка пригласила их в квартиру.

Пока одна женщина отвлекала внимание пенсионерки разговорами о жизни, другие – рыскали по квартире в поисках ценностей. Но хозяйка квартиры разоблачила воровок. Тогда злоумышленницы, угрожая ножом, забрали деньги и вещи и в спешке покинули квартиру. В общем они забрали меньше 100 гривен и продукты.

Потерпевшая позвонила в полицию. Правоохранители мгновенно среагировали на сообщение о преступлении и за несколько минут на улице задержали трех женщин. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Женщин задержали и объявили им о подозрении в совершении правонарушения.

Фото: ГУ НП в городе Киеве

Напомним, в Киеве парни с игрушечным пистолетом ограбили женщину.