Вокруг Бессарабского рынка может появиться пешеходное пространство. Это, как утверждают эксперты, позволит разгрузить центр от автомобилей. В департаменте транспорта говорят, что занимаются сейчас изучением вопроса транспортных потоков на соседних улицах и территория вокруг Бессарабки может стать пешеходной уже к осени.

ДЛЯ ВЕЛОСИПЕДОВ И КАФЕ

Как рассказали "Вестям" в департаменте транспорта КГГА, сегодня активно изучается вопрос о пешеходной зоне возле Бессарабки.

"Идет изучение транспортных потоков, ведь перекрытие Бессарабского проезда увеличит нагрузку транспорта на соседние улицы. Если это особо не повлияет, не исключено, что через несколько месяцев эта идея станет реальной", — указывают в департаменте.

Проект по пешеходному пространству вокруг Бессарабки, который поддержали власти Киева, подготовили в Совете по урбанистике Киева. Эксперт совета Григорий Мельничук сказал "Вестям", что главная задача проекта — разгрузка одного из самых загруженных транспортных узлов в центре столицы.

"В часы пик с нечетной стороны Крещатика к Бессарабке на красный свет для автомобилей переходят дорогу более 500 человек, а подземным переходом пользуются единицы. Два наземных перехода вокруг Бессарабки не популярны. Если сделать регулируемый светофором переход, это облегчит жизнь всем. А Бессарабский проезд, между Ареной Сити и Бессарабкой, можно перекрыть для проезда авто, сделав там пешеходную зону, и оставить место для велосипедистов. Этот участок хорошо соединить с пешеходной зоной перед центральным входом. Таким образом, эта пешеходная зона станет уличным продолжением центра современного искусства PinchukArtCentre, что также позволит увеличить количество посетителей кафе и магазинов на первом этаже Бессарабки", — говорит Мельничук.

Замглавы КГГА Илья Сагайдак подтвердил, что закрытие Бессарабского проезда для автомобилей возможно, однако не просто.

"Закрытие Бессарабского проезда со стороны PinchukArtCentre в принципе возможно, но для этого, прежде, необходимо провести реорганизацию движения на ул. Бассейной, с реконструкцией пересечения ул. Бассейной с ул. Эспланадной (строительство эстакады). При этом не факт, что увеличение пропускной способности Бассейной решит проблему", - говорит Сагайдак.

По мнению чиновника, лимитирующим останется перекресток: ул. Большая Васильковская – ул. Скоропадского, в следствие чего придется также реорганизовывать движение на Большой Васильковской (введение одностороннего движения), что сделает "несчастливыми" множество участников дорожного движения, а потому требует серьезного исследования.

"Кроме того, Бессарабский проезд нам нужен для увеличения пропускной способности Крещатика, которого можно добиться путем запрета левого поворота: бул. Тараса Шевченка – ул. Крещатик, с организацией объезда вокруг рынка", - сказал он.

Нужна парковка

Как сказал нам директор "Бессарабки" Николай Ковальчук, пешеходная зона поможет увеличить количество посетителей. "Сейчас многие из-за того, что нет свободного подхода к рынку и парковки, останавливаются в ближайших супермаркетах. А наши посетители пешком не ходят. Раньше можно было припарковаться на Крещатике, теперь там полусферы. Поэтому продавцы иногда выносят товар прямо к машине. Так что вместе с пешеходной зоной можно было бы и парковку сделать", — говорит Ковальчук.

Водители идею поддерживают. "Чуть ниже бул. Шевченко с Большой Васильковской есть левый поворот, который, по сути, дублирует Бессарабский проезд", - говорит Олег Дорошенко.

Другие новости Киева

На Бессарабской площади летняя площадка заняла почти весь тротуар