На станции метро Левобережная в Киеве пьяный мужчина ударил полицейского. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в городе Киеве.

Во время несения службы в вестибюле метрополитена полицейский остановил пьяного мужчину, который пытался пройти через турникет. Правоохранитель попросил нарушителя, пройти в комнату полиции для составления административного протокола. Однако тот начал ругаться, хватать сотрудника полиции за форменную одежду и ударил его головой в лицо.

После того, как злоумышленника доставили в комнату полиции, на него составили протокол об административном правонарушении за распитие алкогольных напитков. Кроме того, в его отношении были возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 342 (Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему) Уголовного кодекса Украины и ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Фигуранту грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, в Киеве на станции метро Дворец спорта 42-летний мужчина без причины ударил пассажира в лицо.