Комиссия по вопросам наименований КГГА поддержала переименование Московского проспекта и проспекта Ватутина в проспекты Степана Бандеры и Романа Шухевича соответственно. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации.

Комиссия рекомендовала мэру столицы внести представления в Киевсовет о переименовании 4-х улиц и 2 проспектов и переулка: ул. Баумана в ул. Януша Корчака, ул. Ванды Василевской в ул. Змиенко, ул. Кутузова в ул. Генерала Алмазова, ул. Суворова в ул. Михаила Емельяновича-Павленко, переулок Кутузова в переулок Евгения Гуцало, проспект Ватутина в проспект Романа Шухевича и проспект Московский в проспект Степана Бандеры.

Сначала эти предложения подадут на рассмотрение профильных комиссий Киевсовета, только после этого проекты решений внесут в сессионный зал, где депутаты определятся, поддерживать или не поддерживать соответствующее переименование.

Кроме того, комиссия рекомендовала городскому голове внести в Киевсовет представление о присвоении скверу на Владимирском проезде, 1 названия "Литовский".

Также было принято решение вынести на общественные обсуждения вопроса о присвоении школе искусств Деснянского района имени выдающегося украинского композитора Николая Леонтовича, а Международном аэропорту "Киев" имени выдающегося украинского авиаконструктора Игоря Сикорского.

Напомним, по итогам общественных обсуждений киевляне высказались за проспекты Шухевича и Бандеры.