В связи с тем, что появились опровержения от представителей МВД, "Вести" решили опубликовать материалы из суда, на основании которых издание сообщило, что водитель BlaBlaCar Тарас Позняков был убит пассажиром Луаном Кингисеппом.

Напомним, орудием убийства стал пистолет ТТ - из него произвели три выстрела.Также следствие установило, что своих пассажиров он нашел на сервисе BlaBlaCar (ранее полиция это опровергала). Известно, что злодеи переписывались с ним из с. Тарасовка под Киевом под вымышленными именами. Своих пассажиров Тарас вез из Львова, куда они за день до этого специально приехали из Киева с оружием. Второго пассажира (Дмитрия Голуба) удалось установить благодаря тому, что Audi A6 останавливалась заправляться в с. Колодинка Ровенской области (на трассе Чоп — Киев). Там он выходил из машины прогуляться.

Само убийство произошло 4 апреля между селами Шевченково и Бобрица под Киевом в промежутке между 11:48 и 12:05. Бандиты пытались угрозами заставить парня остановиться и выйти из машины. Парень отказался, завязалась потасовка, в которой прозвучали выстрелы. «Стрелял Луан Кингисепп, не выходя из салона. От полученных телесных повреждений владелец машины погиб на месте преступления», — сказано в материалах дела. Где тело, до сих пор не установлено.

Родители же Тараса не теряют надежду. «Сынок, мы ждем от тебя звонка! Не перестаем искать тебя и благодарим всех, кто делает это с нами», — написала его мама в «Фейсбуке».

Другие новости Украины

Два месяца с исчезновения Познякова: похититель звал рубить головы людям в АТО

Интерпол объявил в розыск подозреваемых в убийстве водителя BlaBlaCar