В Киеве осудят полицейского, который во время осмотра автомобиля на месте ДТП украл 17 тысяч долларов. Об этом сообщает прокуратура города Киева.

По результатам досудебного расследования обвинительный акт в отношении полицейского направлен в Дарницкий районный суд города Киева для рассмотрения по сути.

Как сообщалось ранее, в ночь на 13 марта в Киеве инспектор роты одного из батальонов патрульной полиции проводил осмотр автомобиля, который попал в ДТП. Воспользовавшись беспомощным состоянием водителя, полицейский похитил из салона автомобиля 17 тыс. долларов. Отмечается, что большую часть украденных денег удалось изъять.

Напомним, в Киеве задержали командира роты патрульной службы, который незаконно завладел большой суммой денег во время оформления ДТП на улице Срибнокильской в ночь на 14 марта. Полицейский, по данным Нацполиции, украл из автомобиля 17 тысяч долларов. Часть из средств он якобы раздал своим подчиненным, один из которых сообщил об инциденте правоохранителям. При этом во время обыска у комроты нашли только 11 тысяч долларов.

Как выяснили "Вести", 23-летний патрульный родом из Белой Церкви. Ранее он не работал в правоохранительных органах.