"Киевэнерго" заявила, что через две недели не сможет продолжать ремонты тепло- и электросетей, теплоисточников и электрических подстанций в связи с арестом счетов компании из-за штрафных санкций НАК "Нафтогаз Украины".

"Это привело к полному блокированию хозяйственной деятельности "Киевэнерго", компания вынуждена будет прекратить реконструкции, капитальные и текущие ремонты тепло- и электросетей, теплоисточников и электрических подстанций, испытания теплосетей, реализацию программы по установке домовых счетчиков тепла", - говорится в сообщении на сайте компании.

Предприятие выразило обеспокоенность ситуацией и призвало органы государственной власти принять все необходимые меры, чтобы ее урегулировать.

В "Киевэнерго" утверждают, что по состоянию на сегодня компания сделала лишь около 30 процентов запланированных ремонтов. Из-за ареста счетов, заявляют в компании, препятствует реализации намерения обеспечить в этом году весь жилфонд Киева домовым учетом тепловой энергии. Компания прогнозирует, что приблизительно 10 процентов домов окажутся без счетчиков.

Другие новости Киева

Фальшивые инспекторы нагрянули с проверкой в киевский ТРЦ