На Центральном железнодорожном вокзале в Киеве сегодня ночью сотрудники полиции обнаружили груз с контрабандной российской литературой. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в городе Киеве.

На станции "Киев-Пассажирский" во время плановой остановки поезда сообщением Москва – Кишинев двое лиц отгружали картонные коробки к автомобилю марки Мерседес-Бенс. По оперативной информации, в коробках находились контрабандные товары, поэтому правоохранители проверили их содержимое.

Во время осмотра автомобиля сотрудники полиции обнаружили детские книги и женские журналы, опубликованные издательством Российской Федерации. Среди этой продукции правоохранители обнаружили газеты, по выражению полиции, "сомнительного содержания". Отмечается, что российская пресса была ввезена на территорию Украины нелегально, для распространения. Разрешительных документов на багаж полиция не обнаружила.

Среди багажа также полиция обнаружила 11 картонных коробок с веществом насвай. Общий вес наркотика составляет около 100 килограммов.

Владельцы контрабандного товара так и не появились для того, чтобы забрать груз, поэтому продукцию изъяли и доставили в Соломенское УП для хранения. На данный момент, полиция устанавливает личность владельцев и цель ввоза литературы на территорию Украины.

Другие новости Киева

В Киеве мужчина открыл стрельбу на детской площадке