В Киеве арестовали грабителей, которые зимой отобрали у мужчины 70 тысяч долларов, а потом устроили массовое ДТП с пострадавшими. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Нападавшими оказались трое местных жителей в возрасте от 35 до 53 лет, двое из которых уже отбывали наказание за совершение особо тяжких преступлений. В настоящее время злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 187 УК Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, вечером 29 декабря 2015 года на улице Протасов Яр возле железнодорожного моста злоумышленники ограбили 24-летнего луганчанина. Он, находясь за рулем автомобиля "Део Ланос", остановился на красный свет светофора. В это время позади него остановился "Рендж Ровер", из которого вышли неизвестные мужчины. Злоумышленники разбили стекло в автомобиле потерпевшего, после чего, угрожая оружием, отобрали у него сумку с 70 тысячами долларов.

После этого, убегая с места преступления, злоумышленники спровоцировали масштабное ДТП, в результате которого пострадали пятеро граждан, в том числе двое патрульных полицейских, которые преследовали нападавших. Сообщалось, что во время погони произошла перестрелка между правоохранителями и грабителями.