В Киеве о подозрении двум парням, которые избили участника АТО в одном из кафе в Святошинском районе Киева. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Злоумышленникам инкриминируют совершение уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 296 (хулиганство), ч. 2 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение). Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей. За содеянное им грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

Полиция пытается установить других участников избиения.

Кроме того, сообщается, что по указанному факту продолжается служебная проверка по поводу действий сотрудников Государственной службы охраны, которые выезжали на место происшествия. Ранее отмечалось, что избиение происходило на глазах правоохранителей.

Установлено, что в ночь на 3 июня в кафе ворвалась группа парней, которые начали избивать посетителей кафе, среди которых оказался 32-летний мобилизованный боец АТО. Дебоширы набросились на него, повалили на пол и начали бить ногами, бочками из-под пива и другими тяжелыми предметами. Как следствие, боец получил тяжелые ушибы головного мозга и переломы костей черепа.