В Киеве задержали подозреваемого в избиении волонтера и военного фотографа Сергея Моргунова. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Правоохранителям удалось установить и задержать подозреваемого в преступлении, которое произошло в ночь на 22 мая на Подоле. Им оказался 26-летний киевлянин. Находясь в нетрезвом состоянии, он беспричинно напал на потерпевшего и нанес ему многочисленные удары по голове. Пострадавший до сих пор находится в больнице, его состояние очень тяжелое.

Действия злоумышленника квалифицированы по ч. 1 ст. 121 УК Украины, то есть умышленное тяжкое телесное повреждение.

Сейчас местной прокуратурой направлено в суд ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. За содеянное ему грозит до 8 лет лишения свободы. Как уточнила в своем фейсбуке спикер киевской прокуратуры Надежда Максимец, суд пройдет завтра.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве жестоко избили волонтера Сергея Моргунова. У него диагностировали ушиб головного мозга, кровоизлияние в мозг, перелом нижней челюсти, перелом носа, перелом отростка лобной кости, а также частичную потерю памяти. В частности, он не помнил, кто на него напал и почему.