Этой ночью на Позняках, на улице Батуринской сгорела местная диковинка - частный дом. Это единственный частный двор, который расположен между современными высотками. Его хозяева много лет держат оборону и не соглашаются на переселение. Пожар начался около 2 часов ночи в пристройке, где семья Натальи Юрченко готовит еду для свиней.

"Ночью от запаха горелого проснулась дочка. Она выскочила на улицу, увидела пламя и всех нас разбудила. Пожарные, которые приехали, очень долго возились. В итоге сгорела пристройка, много вещей, которые хранились на подворье, и одежда на чердаке. Погиб один кабанчик, он был осеменителем, около 15 кроликов. Еще козы пострадали, пока не понятно разбежались они или погибли", - рассказала "Вестям" Наталья Дмитриевна, разбирая завалы.

Двор размером около гектара окружен высотками. Здесь хозяйка держала больше трех десятков свиней, кур, коз, кроликов и около десяти котов. Сегодня днем родственники приехали помогать. Они обгородили сеткой-рабицей часть двора, а после обеда выносили обгоревшие части крыши дома.

"Это у нас не первый пожар, власти местные с нами тоже ругались. Возможно, и загорелся наш двор сейчас неслучайно", - говорит Юрченко.

Жители соседних высоток говорят, что столб огня поднимался на несколько этажей, дышать было нечем. "Мы всю ночь не спали, боялись, что искры могут попасть на балкон и уже поджечь нас. Потом так пахло гарью, что уснуть было просто невозможно", - говорят соседи.